Rhino如何新增速捷鍵

這邊我要跟各位分享的是在Rhino中,時常需要增進工作效率,就需要用到快速的快捷鍵,其實在Rhino中它的自由度非常大,我們可以自己去設定它。

現在就來看看如何設定快捷鍵還有新增速捷鍵。

在Rhino中滑鼠中鍵點選之後,出現一個快速的選單,然後就可以點選。

選單要如何增加項目進來?
選單點開之後,在灰色的方塊點一下它就固定住,這樣就不會點其他地方,選單它就消失了。

▲滑鼠中鍵叫出選單、按灰色方塊固定

▲固定快速鍵選單

現在要把多重直線功能加進去選單裡。
針對這個想要拖進來的物件,也就是多重直線,在圖示按住ctrl,就會出現複製連接的提示,就可以把它用滑鼠拖拉進來。

拖到選單這邊的時候放開,就會出現了剛才新增進來多重直線的圖樣

▲對圖示按Ctrl複製

▲拖拉圖示到選單裡即可複製

再來如果我們要移動它,只要按著shift,就可以單獨地去移動,或是拖拉移到外面就是刪除。

▲對圖示按shift拖拉移動

▲刪除圖示

我們可以用這個方法來設定快速選單,新增我們常用的速捷鍵進來。

我們來講解另外一種新增鍵盤速捷鍵的方式

首先我們要開啟鍵盤速捷鍵配置,從選項這邊進入再進入副標籤鍵盤這邊。

每個按鍵的右邊都有一串巨集指令碼,代表說我們只要輸入這一串指令。

再按這個鍵盤速捷鍵按鈕就能夠直接執行。

巨集到底要從哪邊去找?

▲選項-鍵盤速捷鍵配置

比如說我想把組合這個功能新增到鍵盤速捷鍵上面,我們只要針對它按著shift再按右鍵叫出按鈕編輯器,裡面能找到它的指令!_join的字串,這就是組合的指令,複製這一行字串。

▲對圖示按Shift再按滑鼠右鍵叫出按鈕編輯器,複製指令碼

再回到鍵盤速捷鍵配置,再把F1速捷鍵的巨集替換成組合的指令,再按下確定。

這樣以後只要按F1就是組合的功能,非常方便。

▲在鍵盤速捷鍵配置貼上指令碼

關於這篇教學文章
各位有學到了嗎?
如果想要了解更多的操作技巧
歡迎訂閱我們的youtube頻道以及參加我們的專業培訓課程

  「Fusion Golden菲迅金工」運用的珠寶技術,可以說融合了兩千多年的經驗,從傳統的銼修研磨,寶石鑲嵌,到新時代的3D列印、3D掃瞄、3D建模的創作方式,都可以在我們的作品中看到。我們歌頌科技的力量,我們也尊敬傳統手工的溫度,融合這些技術,都是讓我們的作品不斷突破的養分。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *